2020年06月02日

新型コロナウイルス感染防止対策について

新型コロナウイルスにおける緊急事態宣言は全国で解除され、

奈良県においても5月29日付けで県の対処方針が示されましたが、

当院では、今後も安全・安心な診療を続けて参るため、ご来院される方につきましては、

大変ご不便をおかけしますが、引き続き、下記の点に関してご理解・ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

《ご来院の皆様へ》

・  ご来院のすべての方に検温を実施させていただきます。

(※ 37.0℃以上の発熱の方は、当院への入館をご遠慮いただく場合がございます。)

・  院内ではマスクの着用手指消毒の徹底をお願いいたします。

《面会について》

・ 入院患者様への面会は原則禁止させていただいております。

(※但し、入退院のお手続きや重篤の場合等などやむを得ない場合を除く)

なお、着替えの衣類や差し入れ等の荷物については、病院玄関でお受け取りいたします。

・ 引き続き、ご迷惑をおかけしますが、ご理解の上ご協力お願いします。

・  実施期間 令和2年6月2日~未定

(※ 今後、情勢により終了時期をお知らせします。)

事 務 長