2021年01月20日

新型コロナウィルス感染症について(最終)

去る1月7日に、当院の職員(作業療法士)1名が新型コロナウィルスに感染したことが判明し、保健所の指示のもと、濃厚接触者53名を対象にPCR検査を実施した結果、1月8日に全員の陰性が確認されました。その後も、新規の感染者は発生しておりません。

また、濃厚接触者に対して健康観察を行ってきましたが、感染者との最終接触から2週間が経過して、健康観察を終了しましたことを、報告します。

このことを保健所にも報告し、本日(1月20日)から全ての診療等やデイサービスについても再開(面会については、引き続き禁止)致します。

当院をご利用いただいております患者様やご家族、また地域の皆様には、ご心配とご迷惑をおかけし、誠に申し訳ありませんでした。

今後とも、患者様の安全を最優先とし、感染拡大防止に努めてまいりますので、ご理解のほどよろしくお願い致します。