2022年03月29日

当院におけるコロナウィルス感染症の発生について(最終報)

この度、2月5日に当院で感染を確認致しました新型コロナウィルス感染症につきまして、患者様・ご家族様をはじめとして多くの皆様にご心配とご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
 患者様・当院職員の感染を確認致しました病棟では感染拡大防止に努め健康観察を続けて参りましたが、新たな感染者の発生が確認されず3月28日をもちまして観察期間を終了し、当該病棟における入退院の中止等の措置を解除致しました。
 尚、ご面会につきましては近隣府県の感染状況に鑑みて従来のオンライン面会のみとさせていただきます。
引続き新型コロナウイルスの感染予防に努めて参りますので、ご理解・ご協力のほど何卒よろしくお願い申し上げます。