2022年09月12日

当院におけるコロナ感染症の発生について(最終報)

この度、8月11日に当院で感染を確認致しました新型コロナウイルス感染症につきまして、患者様・ご家族様をはじめとして多くの皆様にご心配とご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
患者様・当院職員の感染を確認致しました病棟では感染拡大防止に努め健康観察を続けて参りましたが、新たな感染者の発生が確認されず9月9日をもちまして観察期間を終了し、当該病棟における入退院の中止等の措置を解除致しました。
尚、ご面会につきましては近隣府県の感染状況に鑑みて従来のオンライン面会のみとさせていただきます。
引続き新型コロナウイルスの感染予防に努めて参りますので、ご理解・ご協力のほど何卒よろしくお願い申し上げます。